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いろいろ野菜で塩昆布炒め

いろいろ野菜で塩昆布炒め

塩昆布のうま味で、味つけ簡単!

調理時間15
エネルギー135kcal
塩分1.6g
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MEMO

火の通りにくいものから順番に炒めて火を通します。それぞれの野菜の出来上がり状態を考えながら作るのがポイントです。

材料 (2人分)

キャベツ(ザク切り) 3枚分
玉ねぎ(くし形切り) 1/2個分
なす(乱切り) 1本分
新じゃがいも(短冊切り) 80g
にんじん(半月切り) 60g
しょうが(みじん切り) 15g
塩昆布 10g
しょうゆ 小さじ1
サラダ油・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がなじんだら、なす、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、塩昆布を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
135kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
4.4g
炭水化物
23.1g
食物繊維
5.2g
カリウム
693mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
47mg
1.0mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
212μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
1mg