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すいかの皮のカンタン漬け

すいかの皮のカンタン漬け

ちょっとした工夫で、皮までおいしく

調理時間20
エネルギー200kcal
塩分25.1g
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MEMO

すいかの皮と昆布茶を使って簡単な漬物を作ります。すいかの皮に塩をなじませてしんなりしたら、しっかり水気を絞ってから昆布茶を使って味付けしましょう。水気を絞るのが美味しく作るポイントです。

材料 (2人分)

すいかの皮の白い部分 1/2個分
大さじ1
昆布茶 大さじ1
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作り方

1
すいかの皮はスライサーなどで薄切りにする。塩を加えて和え、しんなりするまで約5分おいて水気を絞る。
2
昆布茶を加えて和え、約1時間おく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
200kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
0.6g
炭水化物
53.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
734mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
69mg
1.3mg
食塩相当量
25.1g
レチノール当量
345μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
50mg
コレステロール
0mg