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スナップえんどうの豚肉巻きサラダ

スナップえんどうの豚肉巻きサラダ

レンジで簡単!春のボリュームおかず

調理時間10
エネルギー195kcal
塩分0.7g
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MEMO

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

材料 (2人分)

すりおろしオニオンドレッシング 適量
スナップえんどう 16本
豚ロースうすぎり肉 4枚
ゆで卵 1個
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作り方

1
スナップえんどうは筋を取る。
2
豚肉は長さを半分に切り、1)を2本ずつのせて巻く。残りの肉も同様に7個巻く。
3
ぬらして軽くしぼったペーパータオルを器に敷いて2)を並べる。その上にも同様のペーパータオルを材料がかくれるようにかけて、電子レンジで約5分加熱する。
4
3)のペーパータオルをすべて取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。ゆで卵を4等分のくし形切りにし、さらに長さ半分に切って添える。
※レシピ提供:キユーピー株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
195kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
13g
炭水化物
6.2g
食物繊維
0g
カリウム
mg
カルシウム
mg
マグネシウム
mg
mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
μg
ビタミンD
μg
ビタミンE
mg
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
コレステロール
mg