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ダイエーのおすすめレシピ

ケチャップでリゾット風

ケチャップでリゾット風

フライパンひとつで、とろ~りおいしい

調理時間10
エネルギー383kcal
塩分2.2g
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MEMO

ごはんは温かいものでも、冷めたものでも、どちらでも美味しく作れます。ピザ用チーズの塩分が強い場合は牛乳を増やして作ると良いでしょう。出来立てをいただくのがおすすめです。

材料 (2人分)

ご飯 200g
ベーコン(1cm幅に切ったもの) 1枚分
玉ねぎ(あらみじん切り) 40g
<A>
 コンソメスープ 1と1/2カップ
 ケチャップ 大さじ3
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 25g
オリーブオイル 大さじ1
パセリ・粉チーズ・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
フライパンに油をなじませて、玉ねぎを炒める。透明感が出てきたらベーコンを加え、塩・こしょうをする。
2
Aを入れ、煮立ったらご飯を加えて約3分煮る。
3
ピザ用チーズを加えて煮溶かす。とろみが出てきたら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせて、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、パセリ、粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
383kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
16g
炭水化物
47.1g
食物繊維
1g
カリウム
387mg
カルシウム
78mg
マグネシウム
27mg
0.5mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
8mg