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高野豆腐のおやつスティック

高野豆腐のおやつスティック

高野豆腐が大変身!サクサク食感がクセになる

調理時間35
エネルギー456kcal
塩分0.8g
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MEMO

高野豆腐をしっかり戻して、しっかり絞って水気を取るのが美味しく作るポイントです。調味料を煮立てたところに高野豆腐を加え、調味料をムラなく吸わせるように混ぜ合わせましょう。


※高野豆腐を戻す時間は含みません。

材料 (作りやすい分量)

高野豆腐 2枚
<A>
 バター・砂糖 各15g
 はちみつ 40g
 塩 少々
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作り方

1
高野豆腐は水に浸けてもどし、しっかりと絞って水気をきり、約5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにAを入れ、混ぜながら弱火にかける。煮立ったら1)を入れて混ぜ合わせ、全体に調味料をからめて、できるだけ水分を飛ばす。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を並べてのせる。160度のオーブンで、全体に色づいて乾くまで約15分焼く。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
456kcal
たんぱく質
16g
脂質
22.8g
炭水化物
48.6g
食物繊維
0.6g
カリウム
20mg
カルシウム
214mg
マグネシウム
39mg
2.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
32mg