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いわしの骨せんべい

いわしの骨せんべい

お料理で残った魚の骨をおいしく食べよう!

MEMO

今回はから揚げ粉を使って骨せんべいを作ります。そのまま揚げても薄力粉を付けても作れますが、その場合は塩を振るなどの味付けをしていただきます。

材料 (作りやすい分量)

いわしの中骨 8本
から揚げ粉 大さじ1
レモン(くし形切り) 適量
揚げ油 適量
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作り方

1
いわしの骨はしっかりと水洗いをして、ペーパータオルなどで水気をふき、ポリ袋に入れる。
2
1)にから揚げ粉を加え、空気を入れて口を閉じ、よく振って粉を全体にまぶしつける。
3
160度の揚げ油で揚げ、全体が色づいて気泡が出なくなったら、取り出してしっかり油をきる。器に盛り、レモンを添える。