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枝豆の油揚げのせ焼き

枝豆の油揚げのせ焼き

パリッ!サクッ!と食感を楽しんで

調理時間15
エネルギー262kcal
塩分0.9g
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MEMO

油揚げを先に焼いて、表面をパリッとさせてから他の具材をのせて再度香ばしく焼いていただきます。おかずでも、おつまみでも美味しくいただけます。

材料 (2人分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 80g
油揚げ 2枚
<A>
 みそ・マヨネーズ 各大さじ1/2
 酒・砂糖 各小さじ1
ピザ用チーズ 30g
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作り方

1
枝豆にAを加えて和える。
2
油揚げをオーブントースターで約3分焼き、1)、ピザ用チーズの順にのせる。
3
再度オーブントースターでチーズが溶けるまで約4分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
262kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
19.4g
炭水化物
7.4g
食物繊維
2.4g
カリウム
233mg
カルシウム
127mg
マグネシウム
71mg
2.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
2mg