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ハニーみそサーモン

ハニーみそサーモン

漬けておくだけで、いつもの鮭が変身!

調理時間20
エネルギー341kcal
塩分1.9g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。


サーモンに味噌とはちみつの風味を加えていただきます。下味をつけた魚は、焼くときに焦げやすいので弱火でじっくりと火を通して色良く仕上げましょう。

材料 (2人分)

秋鮭(生・切り身) 2切れ
じゃがいも 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 30g
レモン(くし形切り) 1/4個分
イタリアンパセリ 適量
<A>
 はちみつ 大さじ1
 白みそ・しょうゆ・みりん 各大さじ1/2
 オリーブオイル 小さじ1
 おろししょうが 小さじ1
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
Aをポリ袋に入れて混ぜ合わせ、秋鮭を加えてよくなじませて、約30分以上おく。
2
じゃがいもは5mm厚さの半月切りに、玉ねぎは5mm厚さの薄切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に入れて炒める。火が通ったらチーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
4
フライパンをきれいにしてオリーブオイルを足し、1)を皮目から入れて弱火で両面を焼く。火が通ったら3)の器に盛り、イタリアンパセリを飾って、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
341kcal
たんぱく質
28g
脂質
13.1g
炭水化物
26.8g
食物繊維
2.6g
カリウム
677mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
51mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
32μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
59mg