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混ぜこみおにぎり4種

混ぜこみおにぎり4種

どこから食べても、おいしい、楽しい

調理時間15

MEMO

色々な組み合わせで楽しみましょう。

材料 (各2個分)

1)炒飯風  
 ハム(角切り) 1枚分
 炒り卵 大さじ1
 青ねぎ(小口切り) 15g
 しょうゆ・ごま油 各小さじ1/2
 塩・こしょう 各適量
 ご飯 180g
2)しらすチーズ
 しらす干 25g
 粉チーズ 小さじ2
 青のり 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
 ご飯 180g
3)梅ドレ枝豆
 梅ドレッシング 大さじ1
 10種ミックス(豆と穀物) 20g
 枝豆(むき身) 15g
 ご飯180g 180g
4)チキンライス風
 サラダチキン 1/2パック(約30g)
 ケチャップ 大さじ1
 コーン缶 大さじ1
 塩・こしょう 各適量
 スライスチーズ(またはハム) 適量
 ご飯 180g
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作り方

1
<炒飯風>
 ご飯にハム、炒り卵、青ねぎ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。2等分にして好みの形ににぎる。
 (1個分:191kcal/塩分0.7g)
2
<しらすチーズ>
 ご飯にすべての材料を混ぜ合わせ、2等分にして好みの形ににぎる。
 (1個分:182kcal/塩分0.9g)
3
<梅ドレ枝豆>
 ご飯にすべての材料を混ぜ合わせ、2等分にして好みの形ににぎる。
 (1個分:163kcal/塩分0.1g)
4
<チキンライス風>