材料 (各2個分)
1)炒飯風 | |
ハム(角切り) | 1枚分 |
炒り卵 | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 15g |
しょうゆ・ごま油 | 各小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ご飯 | 180g |
2)しらすチーズ | |
しらす干 | 25g |
粉チーズ | 小さじ2 |
青のり | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ご飯 | 180g |
3)梅ドレ枝豆 | |
梅ドレッシング | 大さじ1 |
10種ミックス(豆と穀物) | 20g |
枝豆(むき身) | 15g |
ご飯180g | 180g |
4)チキンライス風 | |
サラダチキン | 1/2パック(約30g) |
ケチャップ | 大さじ1 |
コーン缶 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
スライスチーズ(またはハム) | 適量 |
ご飯 | 180g |
作り方
1
<炒飯風>
ご飯にハム、炒り卵、青ねぎ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。2等分にして好みの形ににぎる。
(1個分:191kcal/塩分0.7g)
2
<しらすチーズ>
ご飯にすべての材料を混ぜ合わせ、2等分にして好みの形ににぎる。
(1個分:182kcal/塩分0.9g)
3
<梅ドレ枝豆>
ご飯にすべての材料を混ぜ合わせ、2等分にして好みの形ににぎる。
(1個分:163kcal/塩分0.1g)
4
<チキンライス風>