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牡蠣ベーコンの串カツ風

牡蠣ベーコンの串カツ風

人気の牡蠣フライにおいしいひと工夫

調理時間20
エネルギー191kcal
塩分1.3g
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MEMO

パン粉を付ける際に、溶き卵だけでは付きにくい時は、天ぷら衣を通してパン粉つけをすると付きやすく、衣が厚めに仕上がります。

材料 (4本分)

かき(むき身) 8粒(150g)
ハーフベーコン 8枚
長ねぎ 1本
薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量
塩・こしょう・揚げ油 各適量
ウスターソース・タルタルソース 各適量
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作り方

1
かきは洗って水気をふき、ベーコンで巻く。長ねぎは4cm長さに切る。それぞれ8個作る。
2
長ねぎ、かき、長ねぎ、かきの順に竹串に刺して4本作り、塩・こしょうを振る。
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油で色よく揚げて火を通す。
4
器に盛り、ウスターソースとタルタルソースを添える。
※ 好みでキャベツのせん切り、レモンのくし形切りを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
191kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
13.3g
炭水化物
10.7g
食物繊維
1.1g
カリウム
204mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
39mg
1.1mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
53mg