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ひたひたパンスープ レシピ

ひたひたパンスープ

とろ〜り卵の、あつあつ朝メニュー

調理時間25
エネルギー182kcal
塩分2.1g
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MEMO

好みの加減で卵に火を通し、崩しながらいただきます。熱々をいただきましょう。

材料 (2人分)

フランスパン(1cm厚さ) 6枚
マッシュルーム(薄切り) 6個分
2個
コンソメスープ 2カップ
塩・あらびき黒こしょう 各適量

作り方

1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼き、半分に切る。半量ずつ耐熱容器に入れる。
2
鍋にコンソメスープを煮立て、マッシュルームを入れて煮る。火が通ったら塩で味をととのえ、1)に半量ずつ流し入れる。
3
それぞれの器に卵を割り入れ、塩を振り、卵の黄身につまようじで穴を数か所開ける。ラップをせずに電子レンジで5分~7分加熱して、好みのかたさに火を通し、こしょうを振る。
※ 好みで刻んだパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
182kcal
たんぱく質
13g
脂質
6.1g
炭水化物
18.7g
食物繊維
1.4g
カリウム
422mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
28mg
1.6mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
231mg