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マスカルポーネフルーツサンド レシピ

マスカルポーネフルーツサンド

2種のフルーツとチーズの甘酸っぱい三重奏

調理時間20
エネルギー512kcal
塩分1.2g
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MEMO

マスカルポーネチーズの風味に、缶詰のフルーツの甘味や、キウイ等の酸味の強いフルーツが良く合います。色々な組み合わせで楽しみましょう。

材料 (2人分)

食パン(8枚切り) 6枚
パイナップル(缶詰) 4枚
キウイ 2個
マスカルポーネチーズ 100g

作り方

1
パイナップルは半分に切る。キウイは1個を7等分の輪切りにする。
2
食パン2枚の片面にチーズを塗り、チーズの面を内側にして、パン、パイナップル半量、パンの順に重ねる。さらにチーズを塗ってキウイ半量をのせ、片面にチーズを塗ったパンを重ねる。同様にもう1個作る。それぞれラップで包み、約5分なじませる。
3
好みでパンの耳を切り、半分に切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
512kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
17.3g
炭水化物
79.5g
食物繊維
4.8g
カリウム
478mg
カルシウム
113mg
マグネシウム
40mg
1.2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
67mg
コレステロール
0mg