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パインオレンジ

パインオレンジ

目にも鮮やか、ごくごくっとビタミン

調理時間5
エネルギー79kcal
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MEMO

さわやかな朝の一杯です。今回は甘味を加えるのにはちみつを使いましたが、黒蜜やメープルシロップなどを使って楽しむのも良いでしょう。

材料 (2人分)

パイナップル(むき身) 100g
オレンジ 1個
レモン 1/2個
<A>
 水 1カップ
 はちみつ 大さじ1/2
<飾り用>
 オレンジ・ミント 各適量
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作り方

1
オレンジ、レモンはむき身にし、パイナップルとともに一口大に切る。
2
1)とAをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
飾り用のオレンジをグラスに入れ、2)をそそぎ、ミントを添える。
※ 好みで氷を入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
79kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.3g
炭水化物
20.3g
食物繊維
2.4g
カリウム
198mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
17mg
0.4mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
0mg