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バナナッツボウル

バナナッツボウル

フルーツとナッツの食感がおいしいアクセント

調理時間10
エネルギー576kcal
塩分0.4g
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MEMO

バナナとナッツの濃厚な味をいつものグラノーラにプラスしていただきます。

材料 (2人分)

バナナ 2本
ドライマンゴー 20g
ブルーベリー 適量
<A>
 プレーンヨーグルト 200g
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
グラノーラ 80g
くるみ・アーモンド(あらく砕いたもの) 各15g
ミント・はちみつ 各適量
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作り方

1
バナナは食べやすく切る。ドライマンゴーは約1cm角に切る。
2
混ぜ合わせたA、グラノーラをボウルに入れ、1)、ブルーベリーを彩りよくのせる。くるみ、アーモンドを散らし、ミントを飾る。はちみつをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
576kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
32.4g
炭水化物
64.5g
食物繊維
4.8g
カリウム
752mg
カルシウム
152mg
マグネシウム
77mg
0.9mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
12mg