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セロリ塩昆布

セロリ塩昆布

葉までまるごと、塩昆布のうま味で

調理時間5
エネルギー215kcal
塩分4.4g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。


塩昆布を使った簡単浅漬けです。飽きない味ですので、たっぷりいただけます。

材料 (2人分)

セロリ 150g
<A>
 塩昆布 15g
 ごま油・白ごま 各大さじ1
 だしの素(顆粒)・酢 各小さじ1
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作り方

1
セロリは筋を取り除き、葉は細切りに、軸は5mm厚さの斜め薄切りにする。
2
1)とAをポリ袋に入れてよくもむ。空気をしっかり抜いて密閉し、冷蔵室で1時間以上おく。
※好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
215kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
17.1g
炭水化物
13.6g
食物繊維
5.3g
カリウム
930mg
カルシウム
210mg
マグネシウム
76mg
1.9mg
食塩相当量
4.4g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
1mg