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ダイエーのおすすめレシピ

なっトマト

なっトマト

いつもの納豆をイタリアン風にアレンジ

調理時間5
エネルギー149kcal
塩分0.7g
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MEMO

納豆にタレを加えて混ぜ合わせてからトマトを加え、オリーブオイルとバジルをかけて仕上げます。お好みで、ごま油と長ねぎなどに変えても美味しく作れます。

材料 (2人分)

ミニトマト 5個
納豆 2パック
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
バジル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
納豆に添付のタレを加え、よく混ぜ合わせる。
2
ミニトマトは8等分に切り、1)に加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
3
オリーブオイルをかけ、ちぎったバジルを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※好みで粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
149kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
9g
炭水化物
8.6g
食物繊維
3.7g
カリウム
431mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
58mg
1.9mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
26μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg