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生ハムバナナ春巻き

生ハムバナナ春巻き

とろけるバナナと生ハムはワインにおすすめ

調理時間10
エネルギー235kcal
塩分0.8g
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MEMO

甘しょっぱいデザート風に仕上げます。お好みでバニラアイスをのせていただくのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

春巻きの皮 2枚
バナナ 1本
生ハム 4枚
はちみつ 適量
<A>
 薄力粉 大さじ1
 水 大さじ3/4
サラダ油 適量
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作り方

1
春巻きの皮は斜め半分に切る。バナナはタテ半分、ヨコ半分に切り、それぞれ生ハムを巻く。
2
春巻きの皮の広い部分に1)の1/4量をのせ、両端をたたんで巻く。Aを混ぜ合わせ、巻き終わりにつけて留める。残りも同様に計4本作る。
3
フライパンに多めの油を入れ、約170度で2)の両面を色よく揚げ焼きにする。器に盛り、はちみつをかける。
※好みでバニラアイスを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
235kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
4g
炭水化物
44.2g
食物繊維
1.1g
カリウム
424mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
35mg
0.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
16mg