ダイエーのおすすめレシピ
野菜巻き串と3種のソース
作り方
1
野菜は巻きやすい大きさに切る。
2
肉に塩・こしょうをし、野菜を巻いて串に刺す(鶏ささみはタテ半分に切り、ラップをかぶせて、すりこ木などで軽く押さえて伸ばしておく)。
3
ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油をなじませて、2)を色よく焼き、肉に火を通す。
※オクラなど火の通りにくい野菜は下ゆでしておく。
【3種のソースの作り方】
<ねぎぽん酢ソース>
●青ねぎ(小口切り)100g、ぽん酢しょうゆ1/4カップ、一味唐辛子適量を混ぜ合わせ、冷蔵室で2時間以上おく。
<ピリ辛ソース>
●ケチャップ大さじ3、長ねぎ(みじん切り)・酒・ごま油各大さじ1、おろしにんにく・おろししょうが・豆板醤・砂糖・酢各小さじ1を混ぜ合わせる。
<梅干しソース>