よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムのディルレモン風味パスタ

生ハムのディルレモン風味パスタ

ハーブとレモンのさわやかな香りを添えて

調理時間15
エネルギー476kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

オリーブオイルににんにくの風味を移し、火を止めてからレモン汁とはちみつを加えます。レモン汁を煮立てると風味が消えてしまうので、注意して仕上げましょう。

材料 (2人分)

スパゲッティ 150g
カッテージチーズ 80g
生ハム 4枚
ディル 4枝
<A>
 レモン汁 大さじ2と1/2
 はちみつ 小さじ1と1/2
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スパゲッティは表示に従ってゆで、水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら火を止めて、1)、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
生ハムは食べやすくちぎり、ディルは芽を摘む。2)を器に盛り、生ハム、カッテージチーズ、ディルをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
476kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
17g
炭水化物
59.2g
食物繊維
3g
カリウム
118mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
38mg
1.3mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
8mg