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油揚げサンド

油揚げサンド

重ねて、はさんで、パリッと焼くだけ!

調理時間15
エネルギー343kcal
塩分3.1g
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MEMO

油揚げのパリパリ食感に、大葉の香りとみそとチーズのコクを加えていただきます。

材料 (2人分)

油揚げ 2枚
大葉・スライスチーズ・ロースハム 各4枚
<A>
 みそ 大さじ1
 酒・みりん・砂糖 各小さじ1
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作り方

1
油揚げは3辺を切って開き、内側の下半分にAの半量を塗り広げる。チーズ、ハムは油揚げに合わせて切っておく。
2
みその上に大葉2枚を広げ、チーズ、ハムの順に半量ずつのせ、油揚げの上半分をかぶせてはさむ。残り半量も同様に作る。
3
オーブントースターに2)を入れ、チーズが溶けて両面が色づくまで焼く。食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
343kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
24.8g
炭水化物
6.7g
食物繊維
0.8g
カリウム
191mg
カルシウム
325mg
マグネシウム
62mg
2mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
106μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
43mg