よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

板こんステーキ風

板こんステーキ風

こんにゃくが大変身!焼きたてを召しあがれ

調理時間15
エネルギー162kcal
塩分0.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

板こんにゃくをメインのおかずに仕上げます。意外な組み合わせですが、美味しくいただけます。熱々をいただくのがオススメです。

材料 (2人分)

こんにゃく 1枚
<A>
 バター 20g
 にんにく(みじん切り) 1/2片分
<B>
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 ケチャップ 大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう・刻みのり 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
こんにゃくは塩でもみ、水で洗った後、下ゆでして水気をふく。両面に格子状の切り目を入れ、長さを4等分に切り、塩・こしょうを振る。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、1)のこんにゃくを入れて全面を色よく焼く。
3
2)を器に盛り、合わせておいたBをかけ、刻みのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
162kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
14.9g
炭水化物
7.4g
食物繊維
3.2g
カリウム
121mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
7mg
0.7mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
64μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
26mg