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水菜の浅漬け

水菜の浅漬け

昆布、塩、赤唐辛子だけのシンプルな味わい

調理時間10
エネルギー53kcal
塩分6.7g
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MEMO

※漬ける時間は含みません。

材料 (作りやすい分量)

水菜(または壬生菜) 200g
細切り昆布 5g
6g
赤唐辛子(輪切り) 1本分
大さじ1
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作り方

1
水菜は洗い、水気をふく。
2
1)をポリ袋に入れ、昆布、塩、赤唐辛子、水を加えてなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
3
食べやすく切り、器に盛る。
※好みでしょうゆや七味唐辛子をかける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
53kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
0.3g
炭水化物
12.2g
食物繊維
8.2g
カリウム
1390mg
カルシウム
469mg
マグネシウム
100mg
4.7mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
228μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
110mg
コレステロール
0mg