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きんぴらチーズ餅

きんぴらチーズ餅

市販のきんぴらと細切りチーズで簡単!

調理時間5
エネルギー276kcal
塩分1.8g
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MEMO

加熱せずに食べられる細切りチーズと市販のきんぴらごぼうを混ぜ合わせて使います。お好みでごま油やラー油を加えて作るのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

適量
ごぼうのきんぴら(惣菜) 80g
サラダ用細切りチーズ 50g
刻みのり 適量
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作り方

1
ごぼうのきんぴらとチーズを和える。
2
焼いた餅に1)をのせ、刻みのりをのせる。
※好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
276kcal
たんぱく質
2g
脂質
1.6g
炭水化物
1.4g
食物繊維
0.1g
カリウム
7mg
カルシウム
1mg
マグネシウム
1mg
0mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg