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ねぎとろたく巻き

ねぎとろたく巻き

カリカリッと食感抜群!まぐろ&たくあんの人気味

調理時間10
エネルギー538kcal
塩分2.8g
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MEMO

色々な食感が楽しい巻物です。お好みで、おろしわさびをたっぷり加えて作るのも良いでしょう。

材料 (1本分)

焼きのり 1枚
すし飯 200g
まぐろ(刺身用・冊) 60g
まぐろたたき 60g
青ねぎ(小口切り) 1本分
たくあん(あらみじん切り) 40g
しょうゆ 適量
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作り方

1
まぐろは1cmの角切りにし、まぐろたたき、青ねぎと混ぜ合わせる。たくあんは細切りにし、水で洗って水気を絞る。
2
巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛り、しょうゆを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
538kcal
たんぱく質
39.3g
脂質
2.5g
炭水化物
86.5g
食物繊維
3.7g
カリウム
845mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
115mg
2.5mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
199μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
61mg