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ビビンバ風巻き

ビビンバ風巻き

お肉も野菜もたっぷり!韓国風の味つけがクセになる

調理時間15
エネルギー656kcal
塩分2.9g
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MEMO

※ナムルをなじませる時間は含みません。


ナムルの水気をしっかり絞ってから巻くのが、綺麗に仕上げるポイントです。

材料 (1本分)

焼きのり 1枚
すし飯 200g
牛肉切落とし 50g
玉ねぎ(薄切り) 40g
<A>
 大根(細切り) 50g
 きゅうり(細切り) 40g
 にんじん(細切り) 30g
<B>
 酢・ごま油・塩・こしょう 各適量
 サンチュ 2枚
焼肉のタレ 大さじ1と1/2
コチュジャン・サラダ油 各適量
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作り方

1
フライパンに油をなじませ、一口大に切った牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
2
AはそれぞれにBを加えて混ぜ合わせ、なじむまで約10分おく。
3
巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、ちぎったサンチュ、水気をきった2)、好みの量のコチュジャン、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
656kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
19.3g
炭水化物
100.3g
食物繊維
6.1g
カリウム
785mg
カルシウム
183mg
マグネシウム
59mg
3mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
463μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
37mg