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チーちくの卵焼き

チーちくの卵焼き

ちくわにチーズを詰めた切り口が楽しい

調理時間15
エネルギー501kcal
塩分4g
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MEMO

今回はちくわを2本入れて巻きましたが、1本だけでも、半量をソーセージ等に変えて作るのも良いでしょう。

材料 (1本分)

3個
プロセスチーズ 30g
ちくわ 2本
<A>
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1と1/2
サラダ油 適量
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作り方

1
チーズは棒状に切り、ちくわに詰める。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
3
卵焼き器(またはフライパン)に油をなじませ、2)の1/3量を流し入れる。奥から3~4cm辺りに1)を置き、奥から手前に巻く。残りの2)をさらに2回に分けて加えながら巻く。形をととのえて取り出し、切り分ける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
501kcal
たんぱく質
35.1g
脂質
30g
炭水化物
18.8g
食物繊維
0g
カリウム
325mg
カルシウム
285mg
マグネシウム
39mg
3.8mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
326μg
ビタミンD
3.6μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.89mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
731mg