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アスパラと牛肉の黒こしょう炒め

アスパラと牛肉の黒こしょう炒め

こしょうの風味で、旬の野菜をたっぷりと

調理時間15
エネルギー226kcal
塩分0.7g
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MEMO

手早く作るのが美味しく作るポイントです。あらびき黒こしょうは、挽き立てのものを使うのがオススメです。

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 5本
牛切落し肉 120g
黄パプリカ 1/4個
<A>
 酒 大さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
226kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
16g
炭水化物
5.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
418mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
23mg
1.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
55mg
コレステロール
39mg