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ダイエーのおすすめレシピ

牛肉のみそホイル焼き

牛肉のみそホイル焼き

お肉のうま味をぎゅっと閉じ込めて!

調理時間15
エネルギー1254kcal
塩分6.7g
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MEMO

牛肉はステーキ用のものを使います。今回は牛肉で作りましたが、とんかつ用の豚肉を使って作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

プライムビーフ肩ロースステーキ用 300g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
しめじ 30g
<A>
 みそ 大さじ2と1/2
 酒・みりん 各大さじ1と1/2
 砂糖 小さじ2
 粉山椒 小さじ1/4
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
青ねぎ(小口切り)・白ごま 各適量
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作り方

1
牛肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。しめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、玉ねぎ、Aの半量、牛肉の順にのせる。残りのA、しめじ、赤パプリカをのせ、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火で焼いて好みの加減に火を通す。青ねぎをのせ、白ごまを振っていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1254kcal
たんぱく質
57.7g
脂質
87.7g
炭水化物
41.8g
食物繊維
6g
カリウム
1374mg
カルシウム
146mg
マグネシウム
115mg
5.6mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
78μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.68mg
ビタミンC
70mg
コレステロール
214mg