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ダイエーのおすすめレシピ

ちくわ巻き巻き

ちくわ巻き巻き

みそマヨ&にんにくの絶品ダレで

調理時間15
エネルギー305kcal
塩分3.9g
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MEMO

ちくわは裏返し、大葉と共に巻いて串に刺します。お好みでのりやチーズと一緒に巻いて作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

ちくわ 4本
大葉 4枚
<A>
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
 みそ・粉チーズ 各小さじ1
 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
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作り方

1
ちくわはタテに切り目を入れる。
2
1)を開いて内側を下にし、大葉をのせて巻き、2つ1組にして串に刺す。残り半量も同様にする。
3
Aを混ぜ合わせて2)にのせ、色づくまでオーブントースターで焼く。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
305kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
17.4g
炭水化物
19.8g
食物繊維
0.5g
カリウム
177mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
27mg
1.6mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
41mg