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桃とチーズのワッフル

桃とチーズのワッフル

休日のブランチにも!はちみつ風味の至福のスイーツ

調理時間15
エネルギー396kcal
塩分0.4g
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MEMO

※ももを冷やす時間は含みません。


ワッフルにフルーツとチーズ、ナッツを添えていただきます。好みのフルーツを使って楽しみましょう。

材料 (2人分)

1個
桃の皮の絞り汁 適量
マンゴー(角切り) 1/2個分
好みのフルーツ 適量
<A>
 レモン汁・はちみつ 各大さじ1/2
ワッフル 2個
カッテージチーズ 50g
くるみ(素焼き) 30g
はちみつ・チャービル 各適量
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作り方

1
桃は食べやすく切り、桃の皮の絞り汁、Aを全体になじませ、冷蔵室で冷やす。
2
ワッフルはオーブントースターでサッと温める。
3
器にワッフル、1)、マンゴー、好みのフルーツ、カッテージチーズを盛り、はちみつをかける。くるみをあらく砕いて散らし、チャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
396kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
19.3g
炭水化物
49.2g
食物繊維
2.8g
カリウム
349mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
37mg
0.7mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
26μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
0mg