よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チキンカラヒ

チキンカラヒ

エスニック好きにおすすめのスパイシーなトマト味

調理時間40
エネルギー620kcal
塩分3.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

パキスタンのスパイスを効かせたトマト煮込みです。ナンと合わせて頂くのが一般的ですが、バターライスなどともよく合います。

材料 (2人分)

鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1個
1/4カップ
カットトマト(缶詰) 400g
クミンシード 小さじ1
しょうが(みじん切り) 15g
にんにく(みじん切り) 10g
<A>
 塩・チリパウダー・コリアンダー 各小さじ1/2
<B>
 クミンシード・コリアンダー・ガラムマサラ 各小さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
香菜(ザク切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は皮と脂身を取って一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に油、クミンシード、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、水、Aを入れて混ぜ合わせ、蓋をして約10分煮る。
3
カットトマトを加え、煮立ったら弱火にし、Bを混ぜ合わせる。途中で混ぜながら約12分煮込み、香菜をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
620kcal
たんぱく質
47.8g
脂質
36.6g
炭水化物
22.1g
食物繊維
5.8g
カリウム
1397mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
94mg
2.2mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
179μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
179mg