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赤のサルサ

赤のサルサ

目にもあざやか、トマト風味の万能サルサ

調理時間15
エネルギー221kcal
塩分6.1g
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MEMO

※冷蔵室でなじませる時間は含みません。


タバスコの量はお好みで増減してください。牛肉や鶏肉、白身魚のフライやパスタ等と良く合います。

材料 (作りやすい分量)

トマト 2個(300g)
赤玉ねぎ 1/4個(50g)
赤パプリカ 1/2個(50g)
香菜 10g
にんにく(みじん切り) 1片分
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作り方

1
トマトは湯むきし、約2cm角に切る。赤玉ねぎ、赤パプリカ、香菜はみじん切りにする。
2
ボウルにAを入れ、1)とにんにくを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて30分以上なじませる。
※ 赤玉ねぎは通常の玉ねぎでも代用できます。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
221kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
12.6g
炭水化物
25.7g
食物繊維
5.3g
カリウム
903mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
44mg
1.4mg
食塩相当量
6.1g
レチノール当量
197μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5.9mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
135mg
コレステロール
0mg