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ダイエーのおすすめレシピ

ハンバーグサンド

ハンバーグサンド

アメリカからやってきたボリュームサンド

調理時間5
エネルギー405kcal
塩分1.8g
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MEMO

※ハンバーグを温める時間は含みません。


ハンバーグの大きさに合わせて切ってください。ソースの付いていないハンバーグの場合はケチャップをかけていただくと良いでしょう。

材料 (2人分)

ハンバーグ(市販のもの) 2個
スライスチーズ 2枚
レタス 3枚
トマト 1/2個
ロールパン 4個
バター 適量
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作り方

1
ハンバーグは表示に従って温め、はさみやすく切る。スライスチーズは半分に切る。レタスは一口大にちぎり、水にさらして水気をきる。トマトは半月切りにする。
2
ロールパンに切り目を入れ、断面にバターを塗り1)を彩りよくはさむ。
※ 好みでケチャップをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
405kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
22.1g
炭水化物
37g
食物繊維
2.4g
カリウム
380mg
カルシウム
163mg
マグネシウム
26mg
1.3mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
132μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
34mg