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ビーフガーリックライス

ビーフガーリックライス

お肉もご飯もコーンもたっぷり!焼きながら食べる豪快炒飯

調理時間15
エネルギー639kcal
塩分1.6g
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MEMO

ホットプレートで作る、牛肉をタップリ使った贅沢ライスです。みんなで囲んで楽しみましょう。

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 400g
牛肉切落し 400g
ベーコン 2枚
生しいたけ 4個
玉ねぎ 1個
にんにく(みじん切り) 1片分
<A>
 焼肉のタレ・酒 各大さじ2
 サラダ油 大さじ1/2
<B>
 コーン(缶詰・汁気をきったもの) 200g
 青ねぎ(小口切り) 適量
 バター(角切り) 10g
サラダ油 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ご飯に塩・こしょうをして混ぜる。牛肉はAを加えて混ぜ合わせる。
2
ベーコン、生しいたけは約7mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
3
ホットプレートに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら2)を加えて炒める。玉ねぎに透明感が出てきたら1)のご飯を加えて全体を炒め合わせ、ホットプレートの中央部分にドーム状にまとめる。
4
1)の牛肉、Bを彩りよく盛りつける。牛肉をほぐしながら焼いて火を通し、全体を炒め合わせて塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでパセリ(みじん切り)を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
639kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
33.8g
炭水化物
55.2g
食物繊維
3.6g
カリウム
551mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
43mg
1.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
75mg