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ダイエーのおすすめレシピ

アボカドクリチ

アボカドクリチ

サラダ感覚でさっぱりさわやかに

調理時間15
エネルギー429kcal
塩分1.0g
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MEMO

※冷やし固める時間は含みません。

アボカドに味付けしたクリームチーズを詰め、冷やし固めて、食べやすく切っていただきます。華やかな料理なので、パーティー等にもおすすめです。

材料 (2人分)

アボカド 1個
クリームチーズ 80g
ピクルス(みじん切り) 20g
あらびき黒こしょう 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
レモン汁・パセリ(みじん切り) 各適量
<A>
 フレンチドレッシング 大さじ2
 レモン汁 大さじ1
 アンチョビ(みじん切り) 1枚分
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作り方

1
アボカドはタテ半分に切って、種を取り出し、断面にレモン汁を塗る。
2
常温にもどしたクリームチーズ、ピクルス、こしょう、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
1)の穴に2)を詰めて冷蔵室の中で冷やし、くし形切りにする。器に盛り、パセリを振って、合わせておいたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
429kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
41.9g
炭水化物
9.2g
食物繊維
3.9g
カリウム
554mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
29mg
0.7mg
食塩相当量
1.0g
レチノール当量
108μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
40mg