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白桃チーズバゲット

白桃チーズバゲット

甘くとろける、スイーツ系おつまみ

調理時間10
エネルギー173kcal
塩分0.5g
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MEMO

今回は桃の缶詰を使って作りましたが、生のものが手に入る時は、生を使って作るのもおすすめです。

材料 (2人分)

フランスパン(1cm厚さ) 4枚
クリームチーズ 40g
白桃(缶詰) 1個
生ハム 4枚
バジル(生) 4枚
はちみつ・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼き、片面にクリームチーズを塗る。
2
白桃の水気をふき、4等分に切る。生ハムは折りたたむ。1)の上に白桃、バジル、生ハムを並べる。
3
器に盛り、はちみつをたらし、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
173kcal
たんぱく質
5g
脂質
8.4g
炭水化物
19.6g
食物繊維
0.9g
カリウム
117mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
9mg
0.4mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
28mg