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アプリコットとチーズのピンチョス

アプリコットとチーズのピンチョス

甘酸っぱい果実と生ハムが好相性

調理時間5
エネルギー53kcal
塩分0.1g
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MEMO

アプリコットの酸味が生ハムの塩味と良く合います。

材料 (6本分)

生ハム 6枚
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 6個
バジル(生) 6枚
アプリコット(ドライフルーツ) 6個
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
生ハムは折りたたんで棒状にする。
2
モッツアレラチーズ、バジル、アプリコット、1)の順にピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。

栄養価(1本分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
53kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
2.5g
炭水化物
5.9g
食物繊維
0.8g
カリウム
132mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
6mg
0.3mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
4mg