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ダイエーのおすすめレシピ

ナッツバター

ナッツバター

ザクザクおいしい、リッチな味わい

調理時間10
エネルギー958kcal
塩分1.4g
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MEMO

※冷やし固める時間は含みません。

バターにナッツとレーズン、パセリを加えて冷やし固めます。今回はミックスナッツとレーズンを使いましたが、お好みのナッツやドライフルーツを使ってつくるのもおすすめです。

材料 (作りやすい分量)

バター 75g
ミックスナッツ(素煎り) 50g
レーズン 25g
パセリ(みじん切り) 小さじ1
好みのフルーツ 適量
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作り方

1
ミックスナッツをあらく刻む。
2
常温にもどしたバター、1)、レーズン、パセリをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。直径約4cmの棒状にまとめてラップで包み、冷蔵室の中で冷やしかためる。
3
ラップをはずし、食べやすく切る。器に盛り、好みのフルーツを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
958kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
89g
炭水化物
26.8g
食物繊維
4.6g
カリウム
216mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
10mg
0.7mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
389μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
158mg