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アジア風チキンサンド

アジア風チキンサンド

サラダチキンにしゃきしゃき野菜をたっぷりと

調理時間15
エネルギー534kcal
塩分4.6g
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MEMO

食パンにギュッと具材を詰め込んで挟みます。ラップやクッキングシートなどでしっかり押さえ、なじませてから切るのが綺麗に作るポイントです。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
サラダチキン(プレーン) 100g
香菜 2本
サンチュ 8枚
<A>
 大根・きゅうり(5mm角×4cm長さ) 各60g
 にんじん(5mm角×4cm長さ) 30g
<B>
 スイートチリソース 大さじ1
 酢・しょうゆ 各小さじ1
小さじ1/2
ごま油 大さじ2
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作り方

1
サラダチキンは手で裂く。香菜はみじん切りにする。サンチュはちぎる。
2
ボウルにAと塩を入れてなじませ、しばらくおく。しんなりしたら水気を絞り、合わせておいたB、香菜を加えて和える。
3
食パンをオーブントースターで色よく焼き、それぞれ片面にごま油を塗る。
4
3)のごま油を塗った面を内側にして、3)、サンチュ、サラダチキン、2)、サンチュ、3)の順に重ねる。残り半量も同様にして、それぞれラップで包み、約5分なじませる。
5
食べやすく切り、器に盛る。
※ 香菜の代わりにバジル(生)でも作れます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
534kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
18.3g
炭水化物
68.4g
食物繊維
6.2g
カリウム
901mg
カルシウム
130mg
マグネシウム
55mg
2.3mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
355μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
0mg