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ソーセージポテサラサンド

ソーセージポテサラサンド

カレー味のソーセージがおいしいアクセント

調理時間20
エネルギー785kcal
塩分5.3g
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MEMO

食パンにギュッと具材を詰め込んで挟みます。ラップやクッキングシートなどでしっかり押さえ、なじませてから切るのが綺麗に作るポイントです。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
ソーセージ 8本
ポテトサラダ 120g
せん切りキャベツ(カット野菜) 60g
スライスチーズ 2枚
<A>
 中濃ソース 大さじ1
 白ワイン 大さじ1/2
 カレー粉 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
サラダ油 適量
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作り方

1
フライパンに油をなじませてソーセージを炒め、全体に焼き色がついたら、合わせておいたAを加えて炒め合わせる。
2
食パンをオーブントースターで色よく焼き、それぞれ片面にケチャップを塗る。
3
2)のケチャップを塗った面を内側にして、2)、ポテトサラダ、1)、せん切りキャベツ、スライスチーズ、2)の順に重ねる。残り半量も同様にして、それぞれラップで包み、約5分なじませる。
4
食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
785kcal
たんぱく質
27.6g
脂質
39.9g
炭水化物
77.5g
食物繊維
4.9g
カリウム
475mg
カルシウム
175mg
マグネシウム
51mg
2.1mg
食塩相当量
5.3g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
59mg