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あんクリチサンド

あんクリチサンド

粒あんとチーズで、贅沢なフルーツサンドに

調理時間10
エネルギー657kcal
塩分1.9g
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MEMO

粒あんと相性の良いクリームチーズを一緒に挟み、キウイに酸味でさっぱりといただきます。今回はキウイを使いましたが、いちごなどの酸味を持つフルーツが良く合います。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
クリームチーズ 100g
粒あん 100g
キウイフルーツ 2個
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作り方

1
食パン2枚の片面にそれぞれクリームチーズを塗る。残り2枚の片面には粒あんを塗る。
2
キウイフルーツは輪切りにする。1)のクリームチーズと粒あんを塗った食パンを1組にし、間にキウイフルーツをはさんで重ね合わせる。残り半量も同様にして、それぞれラップで包み、約5分なじませる。
3
食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
657kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
22.2g
炭水化物
95.7g
食物繊維
7.7g
カリウム
478mg
カルシウム
107mg
マグネシウム
51mg
1.8mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
130μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
50mg