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ミニトマがり

ミニトマがり

おかずに、おつまみに、食感も楽しい一品

調理時間15
エネルギー184kcal
塩分1.6g
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MEMO

※冷やしてなじませる時間は含みません。

おかずにもおつまみにもなる味わいです。しょうが甘酢漬けや、焼いたトマト、あらくくだいたくるみなど色々な食感が楽しい一品です。

材料 (2人分)

ミニトマト 10個
しょうが甘酢漬け 45g
ぽん酢しょうゆ・オリーブオイル 各大さじ1と1/2
バジル 6枚
くるみ(素煎り) 20g
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作り方

1
しょうが甘酢漬けは水気を絞って食べやすく切り、ボウルに入れ、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
2
ミニトマトはヨコ半分に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませてミニトマトの断面を下にして入れ、断面が色づいたら裏返し、全体に焼き色をつける。1)のボウルにオイルごと加えて混ぜ合わせ、冷蔵室に入れて冷やす。
3
2)にバジルをちぎって加え、混ぜ合わせる。器に盛り、くるみをあらく砕いて散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
184kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
16g
炭水化物
9g
食物繊維
2g
カリウム
211mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
24mg
0.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg