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にんじんのナムル

にんじんのナムル

炒めたにんじんでより香ばしく、歯ごたえよく

調理時間10
エネルギー245kcal
塩分3.2g
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MEMO

にんじんのナムルはゆでずにフライパンで炒めて水分を減らし、旨味を凝縮して作ります。

材料 (作りやすい分量)

にんじん 200g
ごま油 大さじ1
おろしにんにく・塩 各小さじ1/2
こしょう 適量
白すりごま 大さじ1
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作り方

1
にんじんは5cm長さの細切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて1)を炒め、しんなりしたらおろしにんにく、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛り、白すりごまをかける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
245kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
17.1g
炭水化物
21.1g
食物繊維
6.1g
カリウム
597mg
カルシウム
165mg
マグネシウム
52mg
1.4mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg