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ハッセルバックバケット

ハッセルバックバケット

ホイルで包んで焼いて、チーズがとろりとしたら召しあがれ

調理時間25
エネルギー1601kcal
塩分9g
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MEMO

今回はポークランチョンミートを使いましたが、ベーコンやハムを使って作るのもオススメです。色々試して楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

フランスパン 1本
ポークランチョンミート(減塩タイプ) 200g
トマト 1個
カマンベールチーズ 1個
<A>
 オリーブオイル 大さじ2
 おろしにんにく 小さじ1
バジル 適量
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作り方

1
フランスパンは16ヶ所に切り目を入れ、合わせておいたAを間に塗る。
2
ポークランチョンミート、トマトは16枚に切る。カマンベールチーズは放射状に16等分に切る。
3
1)の切り目に2)を彩りよくはさむ。アルミホイルで全体をふんわりと包み、バーベキューコンロにのせて弱火で約15分焼き、バジルをちぎって散らす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1601kcal
たんぱく質
57.6g
脂質
108.7g
炭水化物
94.8g
食物繊維
5.4g
カリウム
624mg
カルシウム
499mg
マグネシウム
67mg
1.8mg
食塩相当量
9g
レチノール当量
230μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
87mg