お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フランスパンでクロックムッシュ風

フランスパンでクロックムッシュ風

ホワイトソース、チーズ、ハムの三位一体

調理時間15
エネルギー204kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

本来は食パンを使って作るのがクロックムッシュですが、今回はフランスパンでかわいらしく作ります。市販品のホワイトソースを使って手軽に作って楽しみましょう。

材料 (2人分)

フランスパン(1cm厚さ) 4枚
ホワイトソース 80g
ブリーチーズ 40g
ロースハム 2枚
パセリ(刻んだもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フランスパンの片面にホワイトソースを塗り、そのうち2枚にハムをのせ、チーズを4等分の薄切りにして重ねる。ハムをはさんだものにもう一方を重ねてのせる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて1)をのせ、全体が温まるまで約5分焼き、パセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
204kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
12.7g
炭水化物
12.5g
食物繊維
0.5g
カリウム
109mg
カルシウム
105mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
28mg