ダイエーのおすすめレシピ
フランスパンでクロックムッシュ風

ホワイトソース、チーズ、ハムの三位一体
調理時間15分
エネルギー204kcal
塩分1.6g
MEMO
本来は食パンを使って作るのがクロックムッシュですが、今回はフランスパンでかわいらしく作ります。市販品のホワイトソースを使って手軽に作って楽しみましょう。
作り方
1
フランスパンの片面にホワイトソースを塗り、そのうち2枚にハムをのせ、チーズを4等分の薄切りにして重ねる。ハムをはさんだものにもう一方を重ねてのせる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて1)をのせ、全体が温まるまで約5分焼き、パセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 204kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 12.7g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 109mg
- カルシウム
- 105mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 28mg