よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ザーサイ和え麺

ザーサイ和え麺

ザーサイ、桜えび、焼豚、3つのうま味たっぷりのアジア風味

調理時間15
エネルギー608kcal
塩分8.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

アジア風味の和え麺です。今回はレモンを添えましたが、ライムを合わせていただくのも良いでしょう。

材料 (2人分)

生ラーメン 2食分
焼豚 80g
香菜(または青ねぎの小口切り) 適量
<A>
 ザーサイ(あらみじん切り) 50g
 桜えび 10g
 長ねぎ(小口切り) 1/2本分
 ごま油 大さじ2
 ナンプラー 大さじ1
 オイスターソース 小さじ2
レモン(くし形切り) 1/4個分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
生ラーメンは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞り、1)に加えて和える。
3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
608kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
17.3g
炭水化物
84g
食物繊維
5.7g
カリウム
931mg
カルシウム
196mg
マグネシウム
57mg
2.2mg
食塩相当量
8.2g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
54mg