よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

桃とアボカドのサラダ

桃とアボカドのサラダ

甘くジューシーな桃と、クリーミーなアボカドが好相性

調理時間10
エネルギー452kcal
塩分0.0g
栄養価の詳細を見る

MEMO

桃とアボカド、ナッツのそれぞれの食感が楽しいサラダです。甘めのドレッシングに合わせていただきます。

材料 (2人分)

2個
アボカド 1個
赤玉ねぎ 1/4個
レタス 2枚
ベビーリーフ 30g
くるみ(素煎り) 20g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 レモン汁・酢・はちみつ 各大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
桃は8等分のくし形切りにする。アボカドは食べやすく切る。赤玉ねぎは薄切りにし、レタスは一口大にちぎり、ベビーリーフとともにそれぞれ水にさらして水気をふく。
2
1)を彩りよく器に盛り、あらく砕いたくるみを散らす。合わせておいたAをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
452kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
35.1g
炭水化物
35.6g
食物繊維
8.3g
カリウム
1089mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
58mg
1.5mg
食塩相当量
0.0g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
0mg