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にんにくのごま油焼き

にんにくのごま油焼き

ほくほくっとおいしい!ごま油が香る、スタミナ系おつまみ

調理時間10
エネルギー178kcal
塩分0.8g
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MEMO

にんにくは薄皮事電子レンジにかけ、中心に火を入れてから色よく焼いていただきます。今回はごま油で焼きましたが、お好みでオリーブオイルやココナッツオイルを使って焼くのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

にんにく 1房
ごま油 大さじ1
塩・パセリ(みじん切り) 各適量
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作り方

1
にんにくは外皮を取り除いて1片ずつに分ける。薄皮をつけたまま耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかける。
2
電子レンジで約2分加熱して、薄皮をむく。
3
フライパンにごま油をなじませて弱火にかけ、2)の両面が色づくように焼き、塩を振る。器に盛り、パセリを散らす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
178kcal
たんぱく質
3g
脂質
12.7g
炭水化物
13.2g
食物繊維
2.9g
カリウム
269mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
0mg