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キムチ卵サンド

キムチ卵サンド

しゃきしゃき食感のキムチを加えたお酒にも合う卵サンド

調理時間10
エネルギー552kcal
塩分3.3g
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MEMO

※なじませる時間は含みません。

キムチをゆで卵とマヨネーズで和えてパンに破産℃いただきます。手軽に作れておつまみにもなる一品です。

材料 (2人分)

キムチ 80g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
食パン(8枚切り) 6枚
塩・あらびき黒こしょう・バター 各適量
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作り方

1
キムチ、ゆで卵はあらみじん切りにしてボウルに入れる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
パンの片面にバターを塗り、そのうち3枚に1)を1/3量ずつのせ、それぞれ残りのパンではさむ。
3
2)を重ねてラップで包み、約15分なじませる。食べやすく切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
552kcal
たんぱく質
21g
脂質
21.6g
炭水化物
67g
食物繊維
4.2g
カリウム
345mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
41mg
2.1mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
106μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
245mg