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dai-docoro流 基本のキンパ

dai-docoro流 基本のキンパ

色とりどりの野菜をたっぷり、くるくるっと巻き込んで

調理時間30
エネルギー557kcal
塩分2.1g
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MEMO

キンパは巻き込む具材にそれぞれ味付けをしてから巻きます。色々な具材で試して楽しみましょう。

材料 (1本分)

焼きのり 1枚
ほうれん草 40g
にんじん 30g
きゅうり 40g
たくあん 30g
溶き卵 1/2個分
魚肉ソーセージタテ 1/2本分
<A>
 ご飯(温かいもの) 200g
 ごま油 大さじ1/2
 白ごま 小さじ1
塩・ごま油 各適量
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作り方

1
にんじん、きゅうり、たくあんは細切りにする。フライパンにごま油をなじませてにんじんを炒め、しんなりしたら塩で味をととのえる。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切って塩、ごま油で和える。きゅうり、たくあんも同様に、塩、ごま油でそれぞれ和える。
3
溶き卵に塩少々を加え、ごま油をなじませたフライパンで薄焼きにして、食べやすい長さの細切りにする。
4
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
5
巻きすに焼きのりを置いて4)を広げ、1)、2)、3)、魚肉ソーセージを彩りよくのせて巻く。好みの厚さに切り分けて器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
557kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
14.2g
炭水化物
88.4g
食物繊維
5.1g
カリウム
786mg
カルシウム
137mg
マグネシウム
92mg
2.8mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
465μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
130mg